Царевич

Царевич
царевич, скажи мне, как твой настрой? Сражаться? Седлать коня?
Дракон под огромной лежит горой - монетки в когтях звенят,
чешуйки блестят на стальном крыле, в змеиных глазах - металл,
два века беда на моей земле, закат над столицей ал,
два века не могут беду сразить ни рыцарь, ни рать, ни пес,
ты можешь, конечно, мне возразить, что беды не стоят слез,
дракона вовеки не победить, - летит он под облака.
Отважное сердце в твоей груди, всего лишь душа мелка,
сразиться с драконом тебе - не сметь, держать в старых ножнах меч.
Но только игра не на жизнь — на смерть достойна сгоревших свеч.
Нам вечно таскать за собой гробы, огонь обращая в лед.
 
Где правда? Где сказка? Где сон? Где быль?
Да кто ж ее разберет.