Не любил мой отец тишины ...

Не любил мой отец тишины ...
Он всё рвался вперёд, «кипел»
Это дети после войны
Не простой был у них удел.
Голод, холод - в разрухе мир
Хлебной крошке был каждый рад
И Чкалов для всех кумир
Красный флаг это счастья знак ...
 
Дети сложные, жизнь шальная,
Но народ к лучшей жизни шёл
И страну из руин поднимая
Каждый верил, что нужен он!
Не жалея последней силы
Они строили ту страну
И любили её ... любили
И любили, как мать свою!
Зная вкус овощей перемёрзших
И без сахара горький чай
Шли с гитарой, баяном звонким
Трудовой новый день встречать!
Победили они разруху,
И построили лучший мир
Надорвали вот только ... брюхо
И ушли в иной мир без сил!
До победного каждый дрался
За детей, за отцов своих
Голодранцы войны вчерашней
Бог давно их за всё простил ...
 
Нет греха в том, что жил ты честно
Пусть и нет на тебе креста,
Если знаешь по жизни место,
То беззлобна твоя душа!