Бабушка

Бабушка
"Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости".
(Коко Шанель)
Моей бабуле Матрёне Игнатьевне посвящается.
Заметается мир белым крошевом.
Память рядится в тёплое прошлое.
Вспоминаю, что есть в нём хорошего.
Там бабулечка, баба Матрёша.
 
Тихо, нежно - уроки вязания,
Из овсянки кисель – гадость крайняя!
 
Запах мяты в ладонях усталых...
От ремня и от бед защищала...
Ах, как мало тебя было! Мало!!!