Гуляет женщина с собакой

Гуляет женщина с собакой

Аудиозапись

Гуляет женщина с собакой
По перламутровым дорожкам.
Ломают теплые сапожки
Хрустальный плен ночного парка.
 
К воротнику щекой прижалась.
Ей нынче, ужас! пять десятков!
Смахнула замшевой перчаткой
С ресниц растопленную жалость...
 
Пёс рад внеплановому бденью,
В сугроб ныряет, тянет палку…
Они одни в застывшем парке,
Погрязшем в зимних сновиденьях.
 
Мохнатый друг хвостом виляет,
Танцует, слизывает горе.
А парк холодным эхом вторит,
Боль отгоняя звонким лаем.
 
Она не замечает танца,
То гладит пса, то снова плачет.
В рукав платочек мокрый прячет
И так не хочет возвращаться!