Зависть (читает Виктор Крой)

Зависть (читает Виктор Крой)

Аудиозапись

Читает Виктор Крой
Хотел Господь, чтоб счастлив был дурак,
но оказалось, рай ему не нужен.
Просил дурак, прижав к груди кулак,
чтобы его соседу стало хуже.
 
Забыв о тощем кошельке, что мать
уже полгода не встаёт, ветрищи
который год пытаются сломать
прапрадедом воздвигнутую крышу,
 
что утром проклинает новый день,
в похмелье тонет, словно в грязной луже.
Пнув кошку и заваленный плетень,
просил: "Соседу сделай хуже!!!"
 
Чужая зависть всякому видна.
Ну а своя? Да разве ж есть такая?!
Какая зависть?! Нет! Это борьба
за справедливость
между дураками.