Старый сад

Старый сад
Кусает локти старый зимний сад,
до кончиков ветвей —
не дотянуться.
А может правду люди говорят,
что нужно уходить,
чтобы вернуться.
 
Весь в думах (молчаливых) о былом,
лишь тренькнут снегири или синицы.
А он мечтает только об одном —
младому полю
под весну
присниться.
 
Как жаль, что в этой жизни он —
не лес. От птиц не может
поле защитить.
С него бы зёрнышко —
и он воскрес!
Чтоб вновь любить, цвести,
плодоносить.
 
Ах, если знать бы. Знать бы наперёд,
что может урожай большой случиться.
Что поле спас
от пахот и хлопот.
С людьми за яблоки, за все —
договориться.
 
Ну чем пожертвовать ещё, ну чем?
Цветеньем пышным?
Тенью в летний зной?
Или уйти.
Теперь уж насовсем.
Дать полю прорасти себя.
Травой.
 
 
Муз.: Эрнесто Кортазар - Глупое сердце.