Кулинар

Кулинар
Отрывки снов, застрявших в облаках, 
обрывки слов, намётанных вживую. 
Как ловко он ощипывает птах
в бульон. На таймере:
«Яйцо. Вкрутую». 
 
Ну чем не ресторанная еда?
У Кулинара лишь один изъян:
Присваивает блюдам имена
сплошь – женские!
Когда мертвецки пьян.
 
Заглянет привередливый гурман
в меню: сердца, сердца... Диагональю. 
Подумает, ошибка ли? Обман?
И поминай его, 
как звали.
 
«Разнообразней бы бульонный лист», –
качает посетитель головой. 
В нём «квохч» полно, молоденьких
девиц... Вот только перепёлки 
ни одной.
 
«Эх, развести б сей фермерский продукт», –
забыв про таймер, Кулинар кряхтит. 
И не сболтнуть каков он овощ-фрукт, 
Пока не скрутит гад –
радикулит!
 
 
Иллюстр.: Родольфо Красно