Скользко

Скользко
Мы застряли в морозной стене
неразвившихся отношений.
Как в надорванной,
скрученной «е», завершающей
«длинношеее».
Ты – заложник сугробов и льдов.
Я – из снега взбиваю перину.
Не ночует здесь больше
любовь. 
Нити порванных чувств –
паутиной.
 
Аккуратно их тряпкой сниму.
Отворю пошире окно. 
Стылый март сейчас
ни к чему. 
Он весну за собой –
на дно.
Пусть звенит оголтело апрель, 
разбивает сомнений напасть.
Где ты бродишь, май-дуралей?
Очень скользко,
можно упасть!
 
 
Иллюстр.: Ice Flowers
         инсталляция от Макото Азума (Makoto Azuma)