Который год от лжи горит война (Донбасс)

Который год от лжи горит война,
Безумным войнам следуя по моде,
Пьянея без вины и без вина,
Наперекор и вопреки природе.
 
Кто выигрыш сумеет опознать
В глазах сирот, в морщинах беспредела?
Кто похоронит мать, когда и мать
Молчит, склонясь над бездыханным телом?
 
В отчаяньи бросаюсь на вокзал,
Ворота рая намертво закрыты;
Всепоглощающий надежду бал -
Уже без мастера и Маргариты.
 
Пустой трамвай по струнам прожужжал,
Прудам к лицу кровавые одежды;
Сжигая книги, город согревал
Детьми свою последнюю надежду.
 
У зарева бесцветные глаза,
Ведь искажая боль улыбкой детской,
Нет языка, что смог бы рассказать,
Как мы цвели на Университетской.
 
Христоса мужеством в неравный суд...
Кто победит то предъявленью иска,
Когда на тризне речь произнесут
На русском и на украинском?