Ностальгическое

Когда в поселке выключают свет,
Слепые тени в обнаженном виде
Размеренно ложатся на паркет -
Вы, если можете писать, пишите.
 
У темноты загадочность своя.
Из серой краски вырастают будни;
В них, утопая, блекнет колея -
Вы, если можете забыть, забудьте.
 
В бесцветном мире нет следа утрат,
Воспоминаний нет в дырявом сите,
И без зеркал никто не виноват -
Вы, если можете простить, простите.
 
Осенним утром та же канитель -
Стандартам плотским должное отдайте.
Пусть собеседники весь день не те,
Вы, если можете еще страдать, страдайте.
 
Пишу опять сегодня при свечах,
Из паутин вытягиваю нити.
Увы, за столько лет остыл очаг,
Но если можете еще любить, любите.