Мы, друг друга вылепив из глины

Мы, друг друга вылепив из глины,
Утонули в стае журавлей,
Расплескались кликом журавлиным,
Серебром небесных кораблей.
 
На порог непрошенною гостьей
Я ступлю, уже не торопясь,
Прошлогодним черноземом горсти
Теребят каштановую связь.
 
Мы теряли и терялись в мире,
Задыхались в праздной пустоте,
Безответным откликом трубили
И опять тянулись к высоте.
 
Нам нарочно подрезали крылья,
Сетью лжи пытались удержать,
Но рождались силы от бессилья
Бесконечный поиск продолжать.
 
Нам часы с божественной вершины
Равнодушно зимний час пробьют,
А весной опять из нашей глины
Журавли гнездо себе совьют.