Муха

Я буду краток и правдив,
Тебе ничуть не навредив,
Вот видишь, муха на стене сидит,
Её я вижу сам.
Она сидит спокойно в комнате,
Она - всего лишь насекомое,
Никак со мною не знакомая,
По цвету схожа к волосам.
 
На улице давно весна,
Она очнулась после сна,
И на стене заметна и видна
Среди обоев.
Обои жёлтые на стенах,
И занавески свет застелят,
В бессветлую ночную смену,
Загородив весь свет собою.
 
Она сидит, не улетает,
И снег последний за окошком тает,
Совсем растаявший местами,
Взлетает, и садясь на потолок,
Уже сидит вниз годовой,
И совершает номер цирковой,
Напоминая мне поступок роковой,
Я в этом ей помог.
Февраль 2021 г.