Огонь любви

Огонь любви
Главное в человеке не ум большой,
А огонь. И покуда горит огонь
У тебя голубой, ты его не тронь.
А потухнет, тогда человек другой,
 
Может, обыкновенный и не в шелку,
Подойдёт и протянет свою ладонь,
И раздует потухший любви огонь.
И теперь перед ним ты в большом долгу.
 
Ты протянешь ладонь, и в его крови
Остывающей, словно зимой река,
Из потухшего чёрного уголька
Возгорится опять огонёк любви.
 
Главное в человеке не ум большой,
А огонь. И покуда горит огонь
Голубой у тебя, ты его не тронь.
Пусть горит огонёк всем на радость твой!