У Лукоморья дуб зелёный...

У Лукоморья дуб зелёный...
Ну, кто сказал, что дуба нет?
"Он есть!" - сказал бы вам Овидий.
И я скажу: "Он есть! Я видел!"
Пускай ему 3 тыщи лет,
 
Он всё такой же, и притом
Златая цепь не заржавела,
И кот учёный то и дело
Всё ходит по цепи кругом.
 
Там - чудеса! Там - чёрный лес!
Там на ветвях сидит русалка;
Там бродят лешие и палкой
Стучат, пугая всех окрест.
 
Там, отряхнув лебяжий пух,
Выходит утром, ровно в девять,
На брег пустынный белый лебедь.
Там - красота! Там - русский дух!
 
Там человеку, чтобы мог
Светить до дней последних донца,
Нужна свобода лишь и солнце,
И яркий маленький цветок.
 
Ну, кто сказал, что дуба нет!
"Он есть!" - сказал бы вам Овидий.
И я скажу: "Он есть! Я видел!"
Пускай ему 3 тыщи лет.