Смеюсь порою над мотыльком...

Смеюсь порою над мотыльком...
Смеюсь порою над мотыльком.
Какая глупость - играть с огнём!
А сам порою, как мотылёк,
Лечу безумно на огонёк
 
И ... останавливаюсь. Боюсь.
Наверно, так же боится трус...
Летит в огонь мотылёк. Но как
Понять стратегию мотылька?
 
И есть ли в мире такой закон,
Который скажет, зачем в огонь
Летит? Быть может, спешит явить
Пример красивой, большой любви?
 
Быть может, чтобы порой и мы,
На свет родившиеся из тьмы,
Не хуже этого мотылька
Летели греться у огонька.
 
Смеюсь порою над мотыльком.
Какая глупость - играть с огнём!
А сам порою, как мотылёк,
Лечу безумно на огонёк.