СЕМЁРКА

Люблю семёрку. С нею жду
Удач. Но против вся планета:
Всё на четыре – континенты,
Стихии, сутки, части света,
Четыре времени в году.
 
Семь бед моих – четвёрок власть.
Пытаюсь плыть – саргассы, тина,
Взлетаю – небо желатином,
И крылья вязнут, и противно.
А всё – чтоб я пешком плелась!
 
Я не ропщу, влачу свой крест.
Но снится мне, что мчусь на зорьке
Сквозь тупики, препятствий тёрки
На золотой моей семёрке
Четвёркам всем наперерез!