СВЕЧА ГОРЕЛА

СВЕЧА  ГОРЕЛА
Свеча горела,
Не прибавив тепла,
Бегущих стрелок
Осветить не могла.
 
Обидно как-то
Бесполезно сгореть.
Но видишь факты
Лишь в последнюю треть.
 
Рыдала свечка
И дрожал огонёк.
От слёз не легче,
Если ты одинок.
 
А мне хватало
Освещенья в ночи
От этой малой
Одинокой свечи.