По пути (слезовыжималка)

По пути (слезовыжималка)
Вороний хор. Октавы лая.
В душе раздрай, в мозгах дефолт.
Стою такая жду трамвая –
того, что следует в депо.
Дворняга рыжая хромая
пришла и смотрит мне в глаза.
И тоже, видно, ждёт трамвая,
наверно, едет на базар.
Собаке проще – знает точно,
куда ей надо и зачем,
а у меня программный прочерк –
ни аксиом, ни теорем,
ни стимулов, ни афоризмов,
ни нарративов, ни идей.
И никаких претензий к жизни,
и никаких иных путей.
Меня, как жучку, не приманишь
куском куриного филе…
Купюра мятая в кармане,
пожалуй, хватит на билет
и мне, и суке хромоногой:
скажу кондуктору – моя…
Не пустят – перейдем дорогу,
пойдем пешком – она и я.
Пойдем по солнцу, через Лыбидь,
в депо, а может, не в депо.
…Собачья свора на отшибе,
«Беги скорей, – скажу, – твои ведь…»
Она ответит:
«Я с тобой…»
 
*фото из сети