ЛИСТВОЙ ШУРШАЩЕЙ ПОД НОГАМИ - (ТЕРЦЕТ)

ЛИСТВОЙ ШУРШАЩЕЙ ПОД НОГАМИ - (ТЕРЦЕТ)

Аудиозапись

С поволокою небо, осенние дни сероокие,
А над горной грядою туман - там пучина глубокая
И в пространстве тоска зеленеет, в ней сырость пьянящая.
 
А под сердцем в груди ощущение тяжести, горькости,
Где - то там, вдалеке за туманами с царственной гордостью,
Безразличная Осень живёт, претворяется спящею.
 
Ну и ладно – поспи, наберёшься во сне ты премудрости,
Но потом не забудь всех утешить красой златокудрою,
Просиять разноцветьем на кронах – огнями слепящими.
 
Из груди снова вырвется стройная гамма распевная,
И октаву споёт от души на показ очень ревностно,
На прощание всем, под ногами листвою шуршащею.
 
Пусть недолго она проживёт на виду окрылённая,
Перед взорами тех, кто душою и сердцем влюблённые,
Вспоминают всегда: необычность и краски манящие.
 
Проплывает пора золотая, она - непослушная,
Привлекает все взоры к себе, чтоб укрыть простодушностью,
Золотою листвою – в ней чувства живут настоящие.
нов.ред.15.10.2014
 
Фото автора - буковый лес