ЛЮБОВЬ НАД СЕРДЦЕМ ВЛАСТВУЕТ - (ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ)

ЛЮБОВЬ НАД СЕРДЦЕМ ВЛАСТВУЕТ - (ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ)
Любовь ещё не умерла, в душе жива,
Ещё поёт, она цветёт, всегда прекрасна.
Она – Богиня над душой, над сердцем властна,
Сказал мне разум: – Знай любовь всегда права!
 
И не жалей, что с ней кружится голова,
Она же не тревожит сердце понапрасну.
Не дай стараниям её сейчас угаснуть,
Она подсказывает главные слова.
 
Ты не молчишь – немея от тоски часами,
Любовь души благословенна Небесами,
Наступит день, когда ты выйдешь с полусна…
 
Не вздумай - расставаться с тем, что ты лелея,
Несла в себе, ждала когда придёт Весна.
Исчезла грусть и чувственность твоя мощнее…
09.03.2016
Французская последовательность abba abba ccd ede