ТРАВЛЯ

- Ату, лови его, дави,
Он не такой как мы, ты видишь?
Как он посмел у нас просить
Такой же доли? Вот бесстыжий!
 
И всё не так-то у него,
И буковки стройнее, тоньше...
Не слышно мата, грубых слов;
Мечтает о какой-то Польше!
 
Пусть станет нашим он рабом,
Всё делает, как мы попросим!
Не подчинится? - Мы его
В канаву сточную забросим!
 
...Он упадёт, как зверь, обезоружен,
На фоне леса вечной тишины.
Не убивайте тех, кто вам не нужен,
ПОСКОЛЬКУ, СТАТЬСЯ МОЖЕТ, ВЫ НУЖНЫ!
 
16-17.02.2020
 
PS. Заключительное четверостишие (в несколько изменённом виде, естественно) приснилось автору во сне несколько недель назад