До любви не хватило полвзмаха

До любви не хватило полвзмаха,
До любви не хватило ползвука.
Не хватило последнего шага -
В наши двери стучится разлука.
 
Не хватило всего лишь мгновенья,
И печальные слезы твои
Нежно падают на ожерелье,
Что на память тебе я дарил.
 
Слышишь? - то погибают надежды,
Не спасти романтизма, мечты.
Ночь подходит к концу, и небрежно
Заметет вьюга наши следы:
 
От сапожек и пары ботинок,
Что шли вместе - и вот, разошлись...
Сотни, тысячи крошечных льдинок
Облепили бетонный карниз.
 
Первый год двадцать первого века
Неизбежно вступает в права.
Что ему до меня, человека?
Жизнь - мгновенье, ты в этом права.
 
27.05.2000 (с изм. от 07.10.2008, 01.12.2019)