Мне вернуться бы в те времена!

Мне вернуться бы в те времена!
Мне бы к печке с любимою книгой,
Отогреть бы ладони, да нос.
Прошагала опять в холодрыгу
Двадцать тысяч шагов (десять вёрст).
 
Не спасает, однако, дублёнка
И закалка давно уж не та.
Я свалилась в сугроб, как девчонка,
И любуюсь — вокруг красота!
 
Размечталась о книге, о печке...
Уношусь далеко-далеко.
Мне бы плошку горяченькой гречки
Да вернуться в родное село.
 
Вспоминается дедова банька...
Как была я тогда влюблена!
Нагишом на морозе "Цыганку"
Танцевала. Держала осанку.
 
Ох, и были ж тогда времена!