О выборе

Не за серьезность, подвиги иль статус,
Не за одёжку, карие глаза
Я выбрала тебя, хотя мой разум
Букет сомнений под ноги бросал.
 
Он мне твердил: "Не тот! Опять ошибка".
И нагло путал карты, мельтеша.
"Довольно, сударь, — бросила с улыбкой,
— я буду с тем, к кому зовёт душа.