ТЕРПЕНИЕ

ТЕРПЕНИЕ
Ты мне серьёзно совершенно
Терпеть советуешь, прощать!
Грабёж, побои, униженья
Прощать и быть для зла мишенью?
И жить, от страха трепеща?
 
Где жизни скользкие ступени,
Где состраданья каждый чужд
И все звереют постепенно –
Не призывай меня к терпенью,
Я защищать себя хочу!
 
Но если злу не дать отпора –
Оно наглеет с каждым днём:
Кастет заменят пули, порох…
И, оставляя трупов горы,
Мы первобытный строй вернём!
 
Покуда зло не канет в небыль –
Не станет мир добрей, теплей.
Быть терпеливою не требуй!
Не надо рай на небе. Мне бы
Не пресмыкаться на земле.