Потихоньку

В эпохе крыс я не смотрю понуро,
Не льщу и не кривлю своей душой,
Поддержки нет в разгромленной культуре
И не найти опоры под ногой.
 
Собратьев нет мне родственных по духу,
Они давно, как классики ушли,
Оставив прихлебателей, прислугу,
В обличие чудовищей Дали.
 
Нет никого ни в городах ни в весях,
Кто обличал зарвавшуюся власть
И не боялся, что его повесят,
За фразу, что "не надо больше красть".
 
Не голова — пустая керосинка,
В которой мысли словно семена,
Летят и начинают глухо дзинькать,
Что потихоньку я схожу с ума.