За крыльцом...

За крыльцом...
За крыльцом качается подсолнух,
Как титан над сочною травой,
Он не знает, как бывает больно
Целоваться с бездной голубой.
 
Никогда нет к прошлому возврата,
Не успев прощальный сделать вздох,
Падаешь в нору, летишь куда-то,
Чтобы встать, сказать, что мир не плох.
 
В зазеркалье вынырнуть с Алисой
И попасть по глупости впросак,
Правильно сказал мне Шляпник лысый:
"На тебя повесят всех собак".
 
Принцы ищут в башнях бесконечных
Призраков невинных юных дам,
Гимн слагая в недуге сердечном,
Следуют легенде по пятам.
 
Изумруден мох на штукатурке,
Я пью чай под щебет певчих птиц
И смотрю на принца на опушке,
Из засады бархата ресниц.
 
Словно воля скована цепями,
Не махнуть рукою "Помоги",
Он не слышит и уходит к маме,
В замок сумасшедших герцогинь.