Наблюдение папоротника

Наблюдение папоротника
"От нее лист бумаги нашли поутру, пара строчек янтарной остуды, а меня, видно зря я ввязался в игру, задушили той ночью у пруда..."
 
Наблюдение папоротника
 
Дамоклов меч — иллюзия и роздымь,
Так мотыльки шептали на лугу,
Ответ на небе знают только звезды,
С росинками прозрачными на мху.
 
Мне не предвидеть ужаса инферно,
Убийц не распознать издалека,
Когда блеснет в движении манерном
Слепая ярость острого клинка.
 
Но кто убийца, рыцарь толстый в латах
Или простая девочка в платке,
Прыщавый парень, баба с толстым задом,
Старик без бороды на бугорке?
 
Жестоких дел всего лишь наблюдатель,
Смотрю из-под бадьяна я на свет,
Зеленый и загадочный мечтатель,
С горчинкою миндальной от конфет.
 
У пруда медуница, сладкий клевер,
Ромашки, подорожник и чабрец,
Нас скосят рано утром под напевы
И бросят у соседних деревец.
 
Я символ страсти и порочной ночи,
И для любви спасительный наркоз,
А срезанную вайю для охочих
С копытцами отварят дикох коз.
 
Все кончено и срезано под корень,
И сделают гербарий из меня,
Чтобы зимой холодною от горя
Вновь вспомнить поцелуи у плетня.