Бычий глаз (конкурсное)

«Обед остыл!» – зову в который раз,
Но не спешат на кухню домочадцы,
А в центре блюд – черешня «Бычий глаз».
Нахлынуло… Прошло почти семнадцать!
 
Не спрятаться от мыслей чехарды,
Как муха в янтаре – в душе застыла
Картина: май, цветущие сады,
И солнце нагревает мне затылок,
 
И гул стоит над каждым деревцом,
И сладко мёдом пахнут наши вишни.
Любуясь, молча шествуем с отцом,
И разговор нам кажется тут лишним...
 
Наго́я… Город острова Хонсю,
И дочь, почти японка, русский учит,
И сакура цветёт уже вовсю…
Но часто сон один и тот же мучит:
 
«Обед остыл!» – зову в который раз,
А в центре блюд – черешня «Бычий глаз»...
 
Февраль 2021г