Верьте в силу добра! (конкурсное)

В этом мире извечных сражений огня и льда,
Где награда и кара всегда застают врасплох,
Очень сложно, порой, с честолюбием совладать,
Человеком остаться при смене земных эпох.
 
Но зато очень просто: разрушить, сломать и сжечь,
И уверовать в силу – проблему решит кулак!
Если книга «опасна», конечно — дорога в печь,
Ну, а «лишние» люди — в расход, эта жизнь пустяк!
 
Где разрушены храмы — царит лишь один песок...
Но пожары потухнут, и снова трава взойдёт,
Где молитвы возносят с надеждою на Восток,
А над степью настоянный запах горчит, как мёд.
 
В мире сладких иллюзий, уродства и красоты,
Непростительных «да», непреклонных и смелых «нет»
Почему-то на берег плывут умирать киты...
Мудрецы утверждают, что всё — суета сует.
 
Где вершины в снегах превращаются в дно морей,
А полёт мотылька изменяет поток времён —
Верьте в силу добра — и мы станем чуть-чуть добрей,
Верьте в силу любви — только так будет мир спасён.
 
Февраль 2021г