Готов?

Приходит игре виртуозной конец,
И поздно, а, может быть, рано –
Насытится кровью голодный свинец
И жизнь, словно солнца большой леденец,
Растает в небесном экране.
 
Всё то, что так важно, к чему ты привык –
Исчезнет, уйдёт за пределы,
И нервы трещат от надрыва, как швы...
На завтра – ни строчки для новой главы,
Ни имени больше, ни тела…
 
В безмолвии странных причудливых снов
Ты мечешься, как в паутине...
Признайся, на что ради жизни готов
И той невесомости в сплине,
Который баюкает, поит тоской,
Гортань обжигая полынно -
Готов повернуться небитой щекой
И вынести кару – безвинно?
 
2021г.