Зимние сказки

Зимние сказки
Город утонет в тумане метели,
Тонким пунктиром проступят дома.
Помнишь, мы в детстве с тобою хотели,
Чтобы быстрей наступила зима?
 
Как вспоминали волшебные сказки,
Добрых оленей, забавных зайчат,
В белый наряд, утонченный по-царски,
Лес одевал кутюрье-снегопад?
 
Помнишь, сестра, ожидание чуда,
Хлопья снежинок, танцующий рой?
Мы не боялись ангин и простуды...
Снег был веселой ребячьей мечтой.
 
Вспомни, родная, сверкающий город:
Как в суете новогодних огней
Мы забывали обиды и ссоры
И становились к друг другу добрей;
 
Как мы гордились твоею победой -
Ты заслужила счастливый билет
В сказочный праздник, где жаркое лето,
Где ни морозов, ни слякоти нет.
 
Дышишь ты воздухом теплым и чистым.
Снег - это редкость в далёкой стране.
Вечнозелёные сочные листья
Лес чёрно-белый заменят вполне.
 
Верю, что часто с тоской вспоминаешь
Зимние сказки, мороз, снегопад.
Знаешь, сестрёнка, я тоже скучаю...
Только не вздумай вернуться назад!
 
 
14.02.2021