Небо-стихи-города

Небо-стихи-города
Меня предавали.
Я расставалась
С небом, стихами и городами.
Что значит небо?
Такая малость -
Прослойка воздуха между мирами.
 
Рифмы и строчки порой бестолково
Город и небо меняли местами .
Кстати, стихи - замечательный повод,
Вектор сближения между сердцами.
 
Ночь уносила дела и заботы,
Красной гирляндой мигала неслышно
С крыш небоскрёбов. Мои самолёты
Мимо летели всё выше и выше.
 
Небо, стихи и два города где-то ...
С шумом машин, суетою прохожих.
Что значит город? Рана планеты,
Ссадина, язва на тоненькой коже.
 
Больно сначала, позже - не очень.
В памяти гул поездов и вокзалов.
А от стихов - только первые строчки ...
Со мной расставались.
Я забывала.