В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО
В этом мире - все так просто,
В этом мире - все так сложно,
Просто - если ты кому-то нужен,
Сложно - если вдруг, ты одинокий,
Нужен - вечно маме с папой,
Одиноким - станешь после,
Когда их с тобой не станет...
 
В день как только ты родился,
Мир для них переменился,
Этот маленький комочек
Дочка или может быть сыночек,
Смыслом жизни стал для них,
Самых близких и родных,
Кто готов был жизнь отдать
Если будешь ты страдать...
 
Пока маленькими были
Вы без мамы воем выли,
Папа был в авторитете,
Приносил всегда конфеты,
И ты за папиной спиной
Был как за каменной стеной,
Быть хотел похож на папу,
А влюбляться только в маму,
И любил лишь только их,
Самых близких, дорогих...
 
Но время очень быстро мчалось,
И вот до юности добралось.
Самостоятельным ты стал,
И папа стал вообще не прав,
Что может он о жизни знать
В его седые сорок пять.
 
Ты мудрым стал в свои пятнадцать
Ещё мудрее в восемнадцать,
И вот ударив в грязь лицом,
Ты по залету стал отцом,
Тут жизнь по новому помчится
И бумерангом возвратиться,
И где то лет так в сорок пять, Тебе захочется опять,
В то детство светлое вернуться,
И с головою окунуться,
Туда где будет только пять,
Чтоб маму, за руку держать,
И быть у папы за спиной
Вновь как за каменной стеной
19 Апреля 2021 год