Перкуссия вязкости

Перкуссия вязкости
Вокруг меня сгустился воздух вязкий,
Отныне лицедействовать нельзя,
Похабничать, острить и строить глазки,
По лезвию приличия скользя.
 
Слова мои, как щупальца медузы,
Колючие и сладкие, как мед,
Жгут прямотой и кавалеры струсив,
Спасаются, как крысы в переход.
 
Для слов красивых, вытканных с любовью,
Сил не жалею в росчерке пера,
Я выше скреп мещанского сословья,
Условностей монаршего двора.
 
На кастинге шарахаются принцы,
Крадется слух, как вор через Тулон,
Что каждый, кто осмелится жениться,
Тот будет неминуемо казнен.
 
Смятение речей рождает перлы,
Что делаю из душ я муляжи,
Что тот, кто овладеет мною первый,
Собой не будет больше дорожить.
 
Но сплетни и придворные интриги
Довольно занимательный процесс,
Где видишь, как лжецы и прощелыги
Скрывают неподдельный интерес.
 
Как хочется быть искренней и честной,
И заклеймить двуличие как грех,
Что к сердцу путь на плоскости отвесной,
Упавших вниз встречает хамский смех.
 
Я скрою, что от сердца ключ потерян,
Что клоунада чувств не для меня,
А тот проход замуровали к двери,
Где жар неугасимого огня.