Как я не попала на Парнас

Как я не попала на Парнас
Внешность виновата ненароком,
Длинный нос и хитрые глаза,
Третий год беру Парнас с наскока,
Корифеи мне орут: "Назад!"
 
Знаю, что поэты все злодеи,
Шуткою обидеть норовят,
То исподтишка швырнут спондеем,
То хореем в спину или в зад.
 
Может быть на это есть причина
И однажды сильно разозлясь,
В кабаке за парочку рубинов
Разузнала про секретный лаз.
 
С факелом пошла я по проходу,
К светочам пробраться наугад,
Речи их услышать про свободу,
Что страна — тюрьма и каземат.
 
Я пришла, поэты словно мухи,
Говорят о чем-то о своём,
Заняты интригами от скуки
И полощут грязное белье.
 
В речи их слова подобны гнили,
"Капеллини", "фейки", "песто", "чат",
Застревают посреди извилин,
Тухлой иностранщиной смердят.
 
Где Набоков, я спросила тупо,
Лермонтов, Есенин или Фет,
Пушкин, Тютчев и впадая в ступор,
Кто из вас талантливый поэт?
 
За минуту вышло двадцать тысяч,
Каждый был как Блок и Гумилев,
Рвущийся глаголом к вечной выси
И организующий "флешмоб".
 
У меня потребовали баллы,
Ведь без них, как "скулер" низший класс,
Рейтинг тоже нужен для начала...
Так я не попала на Парнас.