На ПАРНАСЕ ветры и туманы

На ПАРНАСЕ ветры и туманы
По теме Преображенской Людмилы
***
На ПАРНАСЕ ветры и туманы,
сизые дожди и колкий снег...
Почему ПАРНАС такой желанный?
Ведь поэт..., он - НЕ сверхчеловек,
чтоб пройти по кругу. Муки ада
ощутить на коже и в душе...
Мне к ПАРНАСУ? Вовсе и не надо.
Мое сердце хрупко. Не мишень!
 
Завяжу шнурки, что развязались
на ботинках. И к подруге. В снег.
Со стихами. Мне психоанализ
нужен. Где душе приют, ночлег
 
буду я писать стихи и прозу...
для себя и для своих друзей.
На ПАРНАСЕ - розы, грёзы, слёзы...
Но, не объявляйте меня в розыск -
я с друзьями! С ними мне теплей!
 
( иллюстрация худ.Ольга Гречина)
 
****