Пришёл. Увидел. Натоптал.

Пришёл. Увидел. Натоптал.
Пришёл. Увидел. Натоптал.
Следы оставил на паркете.
Хотел чего поесть в буфете.
Не обнаружил, что искал.
 
Остался. Ждал. Грустил. Скучал.
Чуть не свихнулся от досады.
Пытался делать то, что надо.
В конце концов-таки устал.
 
Упал. Ворочался. Заснул.
Во сне наелся каши манной.
Проснулся. Голоден. Обманут.
Воды налил. Попил. Икнул.
 
Прочёл. Открыл. Ура, нашёл!
Погрел. Поел. Безмерно счастлив.
Тарелка. Крошки. Пятна масла.
Друзья зовут. Пока. Ушёл.
 
 
 
 
Н. М.
14 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Мартин Новиков