Лепить себя как мягкий пластилин...

Лепить себя как мягкий пластилин...
Лепить себя как мягкий пластилин
И придавать причудливые формы.
Не брать в расчёт узор привычной нормы
И серебро предательских седин.
 
Лепить себя всему наперекор,
Чутью и воле дав свободу слова.
Пусть метод этот не такой уж новый
И пусть выходит глупость или вздор.
 
Лепить себя.
Других не предлагать.
Здесь нету места для судов и споров.
Мне силуэт и форма будут впору,
Когда смогу саму себя узнать.
 
 
 
 
Н. М.
9 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Эдвард Коули Бёрн-Джонс (1833-1898)