Все неплохо

Все неплохо
Не высказать, не описать пером
За юбкой уходящего заката,
Ни смрад жаровень рядом за углом,
Ни ведьм в шелках, со вставками броката.
 
Температура градусов за сто,
Здесь тишина и не щебечут птицы,
Большое каменистое плато,
До преисподней первая граница.
 
Я нахамила дьяволу в аду,
Проснувшись от тяжелого похмелья,
Дошла до точки к своему стыду,
У попугаев выдернула перья.
 
Услышав, что цветочки впереди,
Подумала, что хуже быть не может,
Скребком котлы чугунные скрести,
Потом к кострам подтаскивать треножник.
 
Воспитывать лжецов и гордецов
И Дон Жуанам объяснять про честность,
Что вскроется обман в конце концов,
Но говорить об этом неуместно.
 
Нет скидок Дон Жуанам и лгунам,
Земля перемешалась с небесами,
Их мысли я читаю по губам
Бессонными и долгими ночами.
 
Я на земле ходила по шипам,
Где зло от ловеласов-скоморохов,
А здесь никто не станет посыпать
Мне соль на раны, значит все неплохо.