Размышления золотой рыбки

Размышления золотой рыбки
На ощупь пробираясь в камышах,
Не вижу ничего в осенней хмари,
Я хлюпаю по топи в сапогах,
Не пропаду и Бог надежный парень.
 
Быть лучше в жизни сукой без хребта,
Членистоногой, подлой и безличной,
Как тень пиявки в жиже у моста,
Почти не видной в суете столичной.
 
Причал с баркасом где-то далеко,
На мне штаны, не юбка из лавсана,
О светлом я мечтаю, что с того,
Что я о счастье спеть могу осанну.
 
Наверно жизнь, как темный водоём,
Где грязное белье свое полощут,
Возьмут за жабры и съедят живьем,
Любого, чей черед пришел на ощип.
 
Идти на ощупь в общем-то не грех,
Как руки вытирать о занавески
И башмаки о соболиный мех,
Как спину почесать чужой стамеской.
 
Промозглый дождь и прячась в капюшон,
На лобном месте жизни растеряюсь,
Что невод бросит в озеро пижон
И скажет мне: "Попалась, дорогая!"
 
На лбу у мудрых девочек клеймо,
Для рыбаков-пижонов, вертопрахов,
Их кто поймает, выпустит на дно,
Иначе жизнь закончится вся крахом.