Хлеб

Хлеб
Я люблю клубнику в сливках взбитых
И с брусникой рябчик на углях,
Змей в сметане с жалом ядовитых,
Даже фаршированных собак.
 
Ананас в шампанском и сосиски,
Чтобы от еды ломился стол
И вина бутылок двести, триста,
И еще, конечно, хлеб и соль.
 
Ничего нет слаще, чем горбушка,
Пахнущая салом с чесноком,
Стерва станет доброй хохотушкой
И достанет стопку с огурцом.
 
Испокон веков, из поколений
Достаем из печки каравай,
С корочкой хрустящей неизменной,
Разливая в чашки крепкий чай.