В мире поэзии

В мире поэзии
Не с веслом — с пером на пьедестале,
У поэтов есть такой конек,
Вслух вздыхать, что времена настали,
Каждый пишет и ломает слог.
 
Что поэтов пишущих, как звёзды,
Как собак бродячих у ворот,
Точки забивают словно гвозди,
К запятым берут шуруповерт.
 
Медленно плывет по небу рыба,
Жабры осыпая на платок,
На литпроме точка ру, стихире,
На поэмке каждый автор Бог.
 
О гетерах пишут, о бутылках,
Режут правду вдоль и поперек,
Нет, не крошки хлеба — это ссылки,
Жаром обжигающий поток.
 
Строчки словно крысы из подвала,
Нет стихов про сварку и прогресс,
Как подлодки в Питере клепали,
Строили с подъемом Днепрогэс.
 
Где стихи про уголь и про шахты,
И про опреснители в Крыму,
Напоследок повторю я дважды,
Строфы нам нужны про целину.
 
А не про путан из преисподней,
Про любовь и страстную Кармен,
Нужен смысл в поэзии народной,
Как поднять страну свою с колен.