БОЛЬШОМУ АДРОННОМУ КОЛЛАЙДЕРУ

увидим ли
когда-нибудь
в твою утопически циклопическую трубу
 
как величайший стеклодув
кульминируя на взрыве предсмертного выдоха
выдувает пузырь мироздания
похожий на глаз гигантской Стрекозы
 
в калейдоскопе которого
занесённая бесприютным космическим ветром
укромно затерялась
песчинка Земли
 
запредельная наночастица
крохотная
в безбрежном пространстве кипящего вакуума
бирюзовая бусинка
 
заполошная
беспечно забывшая
смиренно упокоиться на ладони Вседержителя
 
игриво шантажируя немеркнущим обаянием
капризной сиротки
она
 
то крутит хвосты напыщенным кометам
то кокетливо увёртывается от незваных астероидов
то картинно дефилирует мимо ощеренных протяжных зевков
ненасытно зияющих чёрных дыр
 
и летит
летит наугад
по собственному наитию
или слепой инерции расширяющейся Вселенной
прямо в самое логово
нестерпимо пугающего мрака неизвестности