МУЗЕ ЗАОБЛАЧНЫХ ВЫСОТ

 
...Одним прикосновением, как в сказке,
К перу, закоченевшему в руке,
Будила ты забывшего о ласке,
Погрязшего в отчаянной тоске.
 
И эта чудодейственная сила
В тяжёлый час - когда хоть умирай! -
Преображая дух мой, уносила
В неведомый доселе дивный край...
 
В те редкие минуты наслажденья,
Когда свою любовь дарила ты,
Испытывал я новые рожденья,
Срывая вдохновения цветы.
 
И не было - в просторе, где бы не был, -
Конца и края счастью моему!
...И прорастали крылья прямо в небо.
И отступала смерть, смердя во тьму.