ПРОСТИ

С серого, серого неба
Падает белый снег,
Падает или мне это только кажется?
Мне бы ослепнуть от снега,
Мне бы не видеть след,
След, уходящий по небу в никуда…
 
Если бы знал я к тебе дорогу,
Я бы у Бога просил немного:
Чтобы хватило мне жизни до тебя дойти,
Чтобы с тобой постоять бы рядом,
Будто случайно коснуться взглядом,
Слово одно бы успеть тебе сказать: «Прости».
 
 
Белого, белого снега
Я, как огня, боюсь —
Он всё сотрёт и судьбу расстелет заново.
Ниже опустится небо,
Станет тоскою грусть,
Сердце пронзит ледяным кинжалом боль.
 
Если бы знал я к тебе дорогу,
Я бы у Бога просил немного:
Чтобы хватило мне жизни до тебя дойти,
Чтобы с тобой постоять бы рядом,
Будто случайно коснуться взглядом,
Слово одно бы успеть тебе сказать: «Прости».
 
 
Серое, серое небо
Низко над головой,
Мне б дотянуться и сдвинуть тучи в сторону,
Мне бы растаять со снегом,
Мне бы взойти травой,
Там, где дорога твоя теперь пройдёт.
 
Если бы знал я к тебе дорогу,
Я бы у Бога просил немного:
Чтобы хватило мне жизни до тебя дойти,
Чтобы с тобой постоять бы рядом,
Будто случайно коснуться взглядом,
Слово одно бы успеть тебе сказать: «Прости».