К МУЗЫКЕ

 
Я, к счастью, не поэт,
Иначе музыкантом бы я не был,
Ведь так устроен свет —
Лишь пара крыльев и одно лишь небо.
А в жизни часто так бывает:
Всех слов, что есть, как ни сложи их, — мало.
Но там, где отступают, кончаются слова,
Там музыка берёт начало.
 
 
Есть в музыке иной
Какая-то таинственная сила,
Одна зовёт нас в бой,
Другая просит, чтоб душа любила.
И пусть в судьбе то бури, то пожары,
И пусть невзгоды без конца и края,
Но музыка недаром стучится в нам в сердца
По капле, как вода живая.
 
 
Вот белый нотный лист,
Причудливыми знаками усеян,
Вот взял его артист,
И стихло всё, спугнуть его не смея.
Всех звонче он пропел, всех чище,
Бушует зал, толпа у сцены, розы…
А он украдкой ищет заветные глаза,
В которых заблестели слёзы.