Незнакомка

Красный бархат в моем бокале,
Скатерть белая на столе.
Я скучал бы в наполненном зале,
Если б ты не понравилась мне.

Розой белою платье украсил,
Улыбнулся и поднял бокал.
Взгляд был искренен, прост и прекрасен,
Я такого еще не встречал.

Только душу мою захлестнуло,
Ведь давно уже не был пьян.
Сколько глаз в тебе утонуло,
Обнимая изящный стан?

Догорали, смущаясь, свечи,
Наполняли зал тишиной.
Но я был тобой не замечен,
А цветок потеряла ты мой.

Аромат духов на прощанье,
Роза белая на ковре.
Я бы мог сказать: «До свиданья»,
Только ты не ответила б мне.