Стратегия ночи

Догорающий закат подобен 
Углям костров партизан, 
Обсуждающих план 
Захвата неба без края 

Впереди лишь леса и топи 
Бойцы сверяются по часам 
Впереди ожидает гроза 
Они боятся, потому что не знают, 

Сколько из них вернётся 
С первыми лучами солнца 

Розово-рваный рассвет 
Такого же цвета как 
Обожжённая кожа на 
Уже бездушном теле 
Как на мокрой траве 
Капли крови. Недотлевший табак 
Всех тех, кто ушёл в закат 
Или цвет глаз, неушедших с теми 

Тогда роса - это слёзы, так плачет земля 
Заря - разорвался в небе снаряд 
И значит, ночь - это просто немая война 
Внутри 
Тебя