ночами

Выйди из дома в два,
Никому не сказав ни слова,
Иди туда, где Нева
И лёд одели в оковы
Аврору. Иди до малой Садовой,
Как скоро появишься там

Зайди в ночное кафе,
Возьми себе утренний кофе,
Смотри на уставших фей - 
Официанток, на губы, на брови
Подумай: "А может душой и кровью
Связаться именно с ней?"

Уйди, не дождавшись шести,
Дождавшись лишь первых капель
Уйди, не сказав: "Прости,
Что не знакомы." Плавно
Открой свою дверь и
Вступи на холодный кафель,
Ложись и пытайся уйти - 
Всё это сплошная неправда.